Облапошенные
Сидят по пробкам в трафиках - числа бедняжкам несть.
А им нельзя опаздывать - в аэропорт спешат:
Путёвки в Будву куплены и нет пути назад.
Вон, за границей шастают по миру старики!
А в этой… Здравой логике простейшей вопреки
Такие недоступны даже, вроде, пустяки:
Уже и пару раз на дню не сходишь в кабаки!
За интернеты нечем им оплачивать счета!
Вот хоть бери, да вешайся - достала нищета!
А стоит заглянуть разок в их честные глаза -
И ясно: веским поводом раскручена буза!
Не о себе заботятся – страдают за народ:
Тот если не от ковида, то от вакцин помрёт.
Вакцина-то – российская, доверия ей – «0»!
Самим пойти ва-банк сперва - такая их юдоль.
А коль проверят на себе и вдруг последствий нет -
Тогда уж ладно, так и быть, ей дать зелёный свет.
Лукавят обездоленные здесь, поди, чуток:
С трёх раз не может насмерть их свалить и «Новичок».
Да, врут немножко. Капельку. Граммульку. Ну и что ж?
Без грантов иностранных вовсе с голоду помрёшь
В забытой богом этой ненавистной им стране!
А не соврёшь – кормить тебя нет дураков извне.
Свидетельство о публикации №120122104756