Опять тени снов забредают в окошко
И призрак уныния крадётся по полу,
Тоска как коварная чёрная кошка
Запрыгнет на грудь. Все это не ново.
Мгновенья хандры - увы!- беспощадны.
Они словно яд, терзающий душу.
Плетьми изнутри отхлестали нещадно.
И я эту пытку, отнюдь, не нарушу.
Но в миг, когда вновь атакуют тревоги,
Когда безнадёга - палач беспристрастный,
Своей непростой не отрину дороги,
Я верю и знаю, что все не напрасно.
И сгинет ночное тягучее, жгучее,
Смолой затянувши ко дну меланхолии.
И мыслями свежим корабль летучий
Меня в новый день понесёт за собою.
Свидетельство о публикации №120122104748