Бродяга к Байкалу подходит
Но встряхнусь я как пёс -
Полетят капли пота
И непролитых слёз,
Ожерельем колючек
Сжата шея тайги,
Нету тут белоручек –
Есть в руках топоры
И двуручные пилы,
И бушлат на плечах,
И двужилие силы
Бьётся в днях и ночах
И махорочным чаем,
Растворив сахарок,
За дела - отвечаем,
Да урок – не зарок,
От подстав и подлянок
Перекинут народ
На проспекты делянок
И бульвары болот,
Флёр болотного газа -
Ароматом духов,
Ритм топорного джаза
Рифм таёжных стихов,
А дощатые нары,
Словно полки эсвэ,
Сквозь просторов кошмары
Мчат нас к новой судьбе,
Все мы тут – Ваньки-Встаньки,
Утром сыплемся с нар
К свежесрубленной баньке
В очистительный пар,
Лёгкий пар пробирает
С чистых пор – на простор
И в руке заиграет
Новым блеском топор,
Сквозь таёжные стены
Сходу вырубим дверь,
Вздулись ярости вены –
Ищи ветра теперь !…
…Словно льдинка растает
Злых овчарок оскал,
А навстречу сверкает
Славным морем – Байкал …
Свидетельство о публикации №120122104631