Фрейдист
По фэншую собран закусон.
Двое рядом: Кант и Лао Цзы.
Крутят мне сансары колесо.
А оно со скрипом. Унесёт
В облака и ласковую даль.
Лао Цзы читает мне Басё,
И стихи втекают как вода,
Плещутся под мерный ветра шум.
Кант из огурцов сложил модель
Мира. Это тоже как фэншуй.
Лао Цзы же дальше про Модэ.
Мол, шаньюй империи Хунну.
Кто такой, ты знаешь Сыма Цянь?
Кант задумчив, смотрит на Луну,
Маленький и щуплый, как дитя.
Мировой порядок. Лунный диск.
Кант уснул. Не спится Лао Цзы.
Я им говорю: ведь я фрейдист,
Вы же - стопудово молодцы.
Свидетельство о публикации №120122104626