Маятник

          М. Фильштейну(ЛГ6763)

Мельчают страхи в частоколе лет,
Не позабылись, стали их добычей,
То возникают вновь,
               то кажется их нет
И жизнь, как маятник
             размерена, привычна.

Пусть, слава богу,               
                тень от них легка,
И ты рассвет встречаешь смело,
Вот только взгляд порой
            печальный в зеркалах,
Да губы, иногда, белее мела.


Рецензии