Звенья
И память предыдущих поколений
Сжираем всю. Всевластный общепит
Пытается поставить на колени
И кормит, кормит. Цифры на убой,
События – вареные сосиски.
А повар – бог почти что. Полубог.
И кажется, что небо очень близко.
А не достать. И руки тянем вверх,
Но нет опоры – прошлое сожрали.
Удары метронома в голове.
История совсем не по спирали,
По кругу. И всевластный полубог
Уже внутри, неистово хохочет,
Готовит нас. И вот тупая боль
Застыла. То ли в сердце, то ли в почках,
Мы тихо ропщем. Машем сгоряча
Руками вверх. А повар смачно, с хрустом
Ломает кости. Небеса молчат.
Нет памяти. Нет будущего. Пусто.
Свидетельство о публикации №120122104611