Гордые! как, знамя?


Гордая девочка – я!
На земле – я ступаю!
Уступаю, реке-
Право выбора, здесь,
Сделать, увы – я, не в праве!

Струится поток – горный,
И сила реки – налицо!
Пропасть, внизу!
Храм, наверху!
Так, высоко! Как, знамя!

Камни, выстроились – на показ?
Срезали!  Пропасть.
Я попалась?
Холодная река, с холодной душой?
Сквозь камни, а трава - мягкая!

Посыпаны камни, у моих ног.
Под водой – глыбы!
На берегу – был камнепад?
Берег – просто, усыпан!
Напрочь – спрятан, песок!

Гордая речка – бежит!
Гордая, я – стою!
Высоко, там – белые стены, храм!
Гордые камни, молчат!
На стене, пропасти – желтый цветок, расцветал!


Рецензии