Слякоть на дорогах, оттепель с порога...

Слякоть на дорогах, оттепель с порога -
Мокрые ботинки так и норовят
Окунуться в лужу, чтоб промокли ноги,
А потом и следом приземлить там зад…

Люди, что пингвины, растопырив руки,
Семенят ногами по делам своим,
В полном напряжении (тут уж не до скуки) -
Оценил бы это зрелище пингвин…

Снова непогода - зимняя невзгода,
Плавятся как масло серые снега.
Строятся прогнозы чуть не на полгода,
Снова обещают чуть-ли не юга…

Я по лужам серым шлёпаю умело,
Что уж тут бояться - в луже посидел,
Мне б теперь до дома, чтобы печь согрела
Орган, на котором зиму я "вертел"…

Холодно однако. Мёрзнет зад промокший,
Я плыву как лебедь в снежной полове.
Думал ведь по утру, чтоб достать галоши
Тёплые, но мысль скисла в голове.

Пусть промокла жопа, но спокоен внешне -
Что ж поделать если зимы уж не те?
Главное, скорее сплющить её в кресле,
Будет всё нормально - в этом я уве…

Говорят, снарядом в одно место дважды,
Если и стараться, вряд-ли попадёт,
Но скажу вам точно - это просто лажа,
Или мне сегодня очень уж "везёт".

Я сижу у дома в распрекрасной луже
И не злюсь на зиму - ей-то всё равно
Где, в каких ботинках и в какую стужу,
Хоть в костюме "тройка" лезу я в говно…

Льются мои чувства и на снег, и в зиму -
Оттепель прекрасна… Значит я пингвин.
Эх, запечатлеть бы эту вот картину,
А потом продать бы в тот (богемный) мир…

Оттепель с порога, лужи в полдороги,
Понял я сегодня истину одну -
Главное зимою, расслабляйте ноги,
Чтоб не так болезно после было "дну"…

© Первослав


Рецензии