Последний лист календаря

Зима. Декабрь. Тридцать первое...
Последний лист календаря.
И с лёгкой радостью, наверное,
Ты ждёшь прихода января.

Уверен в том, что год исправит
То всё, что старый натворил.
От всех болезней вмиг избавит,
Подарит веру к жизни, сил.

Так тянет в детство ностальгия,
Вкусняшек разный аромат.
И этот зимний дух – стихия,
И дивный новогодний сад.

Украшенная ель лесная,
На ней гирлянды и шары.
Из детства песня озорная,
Откуда ель для детворы.

И ты, конечно, улыбнёшься,–
Знакомый каждому куплет.
Услышав будто бы вернёшься.
Назад, туда, где мало лет.

Где мама с папой молодые,
Там нет ещё тревог и бед.
Проказы только озорные,
Несёшь ты иногда ответ.

И рады мы, и это верно,
И не порвётся жизни нить.
Год новый будет, непременно,
Его не в силах отменить,

Ни магам разным, чародеям,
И не правительству страны.
Он неподвластен пандемиям –
На встречу с ним обручены!
2020г


Рецензии