***

Кто может дать покой твоей душе нетленной,
Кто может указать надёжный в жизни путь?
Напрасно ждать ответ: мы - пленники вселенной,
И всё же мы с тобой узнаем жизни суть

Где правда и где ложь? Всё помешалось в мире
И как у всех - судьба: не сахар и не соль,
Но наша жизнь - мишень, поставленная в тире,
Где у нужды прицел - и в этом наша боль*

Уймись, уймись беда, не дам тебе разгула,
Не погублю цветок, что в муках воскресил;
Красавица моя, ты веру мне вернула,
Да здравствует Любовь, я снова полюбил!

*постоянные бытовые проблемы постепенно губят некогда светлые чувства


Рецензии