Начало
Падшая женщина Ночь посмеялась над Вечером — томным подростком.
Тот покраснел набежавшей зарёй и сконфуженно, тихо затух.
Ливень напал на блудницу, в напоре зайдясь неожиданно хлёстком,
И надругался над девкой. А вскоре запел мудрый третий петух.
Так и случилось то утро, когда я, не спавший, уверовал в чудо —
Я вдруг увидел, что солнце встаёт, и что ты мне навстречу идёшь.
Справа Христос улыбался, кивая, а слева задумчивый Будда
Что-то шептал. День вокруг разливался, и таяла мокрая ложь.
День — полубог лучезарный — пошёл по окрестностям шумного мира.
Мир, птичьим гамом, прохожих встречал и веселье за так раздавал.
Я за тобою — прошедшей — спешил, соблюдая устав конвоира.
Ты обернулась! Мы встали! Смотрели! Молчали! Забыли слова...
Свидетельство о публикации №120122100449
Классное исполнение!
С наступающими праздниками!
Лена
Елена Недбайлюк 21.12.2020 13:26 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 21.12.2020 16:33 Заявить о нарушении