Черёмуха

Красота твоя просто святая.
Хоть икону с натуры пиши.
Ты открытая, сердцем простая.
Веет ландышами от души.

Что мы встретились - то уже чудо.
Я как будто сто лет тебя знал.
Да откуда взялась ты, откуда?!
Или ангел тебя потерял?

Мне везло на доступных, игривых.
Но не чувствовал я теплоты.
Видно чёрт что ли сватал тех милых.
Ледяного блаженства цветы.

Затерялся в заснеженных липах.
Где единственная и на век?
Сам себя под окошком рассыпал.
Не цветы я хватал - белый снег.

Всё сидел, дар с небес ожидая.
Только осы летели в лицо.
А судьба - она тётка такая.
Не подаст каравай на крыльцо.

Все сомнения разом разрушил.
Ты черёмухой нежной пришла.
Свою чистую, светлую душу
Для меня одного берегла.

Вспоминаю былое, горюю
И смотрю с колокольни седой.
Даже если дадут жизнь другую,
Проживу её только с тобой.

Красота твоя просто святая.
И не портит тебя седина.
Ты открытая, сердцем простая.
Как черёмуха подле окна.


Рецензии
Сергей! Красивое повествование!
Очень трогательные строки-размышления о жизни родились у Вас под впечатлением
от нечаянной встречи с "черёмухой", в самые короткие зимние дни.
Успехов Вам и удачи! Будьте здоровы и благополучны!

С уважением,

Тамара Буланова   21.12.2020 21:48     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам огромное! С уважением и теплом.

Сергей Мельников 62   21.12.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.