Херувимы осени

Подступает осень с непогодой,
Депрессивной стылою порой,
Лица погрустнели у народа,
И земля прощается с жарой.

Приводя природу в обнищание,
В сумерках приходят холода,
И махнув закатом на прощание,
Лето улетает навсегда.

Вместе с журавлями прокурлычет,
И, послав последнюю грозу,
Сумрачными тучами захнычет,
Уронив из под небес слезу.

В сердце грусть влетит неуловимо,
Окунусь в неведомый покой,
Только облака, как херувимы,
Проплывут по небу надо мной.


Рецензии