Великолепный обелиск
Как солдаты, уходят дни.
На большой, на трудной войне
За мечту умирают они.
Как солдат их надо ценить.
Им при жизни мало цены:
Рядовые, усталые дни
Столбовой дороги войны.
На поверке - пустые места.
Напряжённый голос звенит:
Для тебя, за тебя, мечта,
Тянут культи калеки-дни.
Далека, холодна, глуха,
Кто ты, что ты, да просто так:
Как жена - хороша ль, плоха,
Раз жена - хороша! Факт.
До тебя дойдёт, кто сильней.
И, холодным светом горя,
Ты на штабеле мёртвых дней
Будешь счастье олицетворять!
1962
Свидетельство о публикации №120122104424