Рождественский снег
На еловых синих шишках.
Он искрится, будто свечка,
На берёзовом оплечье.
Снег ложится на слободку,
Невесом и осязаем,
Отчего же сердцу больно,
И веселье — со слезами?..
Келарь церкви обнищавшей,
Убели святые стены,
Где малой я причащался,
Исцели души смятенье.
Снег мой чистый,
Снег мой русский,
На восток, седой паломник,
Полети к началу устья,
Песнею волхвов уловлен.
Свидетельство о публикации №120122104401
Елена Которова 14.01.2021 17:48 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 15.01.2021 10:09 Заявить о нарушении