После ядерной войны

Где бетонные руины,
Арматуры виден блеск,
Позабытые кумиры
В постаментах вышли в треск.

Радиация мерцает
Аномалией огня,
Тускло стены освещает,
Генератором горя.

Облучение подземных
И туннелей, и ходов,
Приблизительно примерных
Не дает надежд на кров.

Из еды беда запасов
И мутированная плоть.
Отдаются лишь приказы
Часть крупы перемолоть.

Дикий зверь - хозяин леса,
Ни медведь и ни кабан,
Переломленный прогрессом
Трехголовый крысокан.

Остаются лишь патроны,
Химзащита и вода,
Не приносит сквозь протоны
Нам она еще вреда.

Сквозь предательства и слезы,
Холода и страшный риск,
Мы выходим глянуть звезды,
Не издав мышиный писк.

Не простой распад урана,
Да, уран тут не при чем.
Просто кто-то очень рано
Дернул кнопку за плечом.

Камилов В.В.


Рецензии