Фарфоровый болван

Нумерологии, - поклоняться числам,
Гороскопам бульварным, - три копейки цена,
Но жрецами придуманные когда-то смыслы
Прославляли воинственные племена.

Здесь тебе незавидное уготовано место,
Охраняя покой каменных истуканов,
Предначертано быть лишь бессловесным
Пустотелым фарфоровым болваном.

Нарисованы нос, глаза и улыбка,
Не сотрёшь нарисованную судьбу,
Ну а если оспоришь эту ошибку,
То к позорному приговорят столбу.

Уличат безобидную куклу в крамоле,
Приведут на построенный для неё эшафот,
И никто не услышит, как, корчась от боли,
Там беззвучно кричит нарисованный рот.

Суеверию в сердце легко поселиться,
Если вера свой дом в нём не обрела.
Отличить ложь от правды в кукольных лицах,
Значит выбрать сторону добра или зла.

Среди вымыслов чутко ловит ухо вибрации,
От которых надежде виден свет в темноте.
Для судьбы ты игрушка, не смей ей сдаваться,
Вопреки фарфоровой своей немоте.


Рецензии