И исчез весь разум

Путешествовал монах и устал в дороге. Видит , хижина стоит, постучал убогий. Дверь открылась, он вошел и  остановился, и  хозяйку попросил хоть воды напиться. А потом он осмелел, попросил  хозяйку сделать  доброе ему, на ночь сдать  лишь койку. И сказала та ему... ставлю я условье, выбирай одно из трех, ну, и  спи спокойно. Должен выбрать, ты, сейчас и остановиться, переспать со мною ночь, иль вина напиться. Можно это  заменить. Ты, убей ягненка. В общем, выбирай, монах, чтоб не совратиться. Выбрал странник  для себя легкую поклажу, выпил чарку, а потом все исполнил сразу. Переспал с хозяйкой он и овцу  зарезал. Так вино  затмило все, и исчез весь разум.


Рецензии