Тайны морских глубин
Море или океан -
Это водный покровитель
Очень-очень многих стран.
Тайны, скрытые под толщей
Водных стен и водных дюн
Говорят намного больше,
Чем мы видим через трюм.
Не изучено так много,
Скрыто от беспечных глаз.
В глубина одна дорога,
И, как видно, не для нас.
Большинству неинтересно,
Что содержит глубина.
У людей полно прогресса
В потреблении вина.
Там на дне запретный город
Или даже города,
Людям там не ведан голод
И погодная среда.
Может, там живут тритоны
В государстве добрых дел.
Не используя, патроны,
Держат в мире свой удел.
Ну, а, может, там махины
Больше всяческих китов
Или зверские машины
Древних свергнутых богов.
Тайна остается тайной,
Ни к чему людской прогресс:
Лучше мы построим лайнер,
Так хоть будет интерес.
Камилов В.В.
Свидетельство о публикации №120122104300