На шестилетие Наташи
Превращаются в точку, вакуум, в безвестность стука
Сердца. И сердце, поплыв во льды,
Покрывается инеем в дрожь покрывая руки.
Когда всё, что гортань издаёт - лишь скупой скулеж,
Вырывающий в тишине всю безмятежность слуха, -
Сквозь еловые ветки солнце, как старый грош,
Не бросает тени на землю с распоротым брюхом.
Так оно, отражается где-то в одной слезе,
Принимающей форму льда на момент утечки.
Ищет глаз по привычке того, кто теперь - везде.
Кончилась песня. И восковые свечки.
Так у рваных краёв перемерзшего грунта стоя,
Осиротевшие вмиг, но живые ещё сердца,
Потеряв резонанс, обязуются биться вдвое
Сильней за того, кто уже дошёл до конца.
Свидетельство о публикации №120122104278