Царь, Зло победить, народу обещал...
И как он с Бедностью в стране устал бороться, всем рассказал:
«Народ! Я с Бедностью, вот 20 лет, как неустанно уж в борьбе,
А Бедность упрямая, в этой борьбе, никак не уступает мне....
А я ведь, Мастер спорта по борьбе, как всем известно,
И удивляюсь: «А почему же Бедность не сдаётся? Мне просто интересно?
Я ведь её и так, и сяк швыряю на ковёр и очень сильно бью!
Устал уже бороться с ней, а всё никак её «не победю»...?»
Я это, какой-то мистикой ужасной готов назвать, -
Я так же и с коррупцией борюсь, ядрена мать!
И так же, как и Бедность, Коррупцию, я сильно бью,
Однако, как и Бедность, Коррупцию никак «не победю»...
Но обещаю я народу, что, несмотря на возраст, буду продолжать бороться,
Хоть 10 лет! Хоть 20! И даже больше, коли так придётся!
Сил своих жалеть не буду и здоровья, и, коли не помру,
То Бедность и Коррупцию, быть может, к 100 годам и «победю!»»
Свидетельство о публикации №120122104266