Святая неизбежность

Мне в этот дом...
Ах, да, здесь только память,
А я в ней как докучливый сквозняк.
Но захотел себя сюда отправить,
Знать, что-то было здесь не просто так.

Твой на Марата дом меня тревожит,
Чуть не сказал: "Который век подряд"!
Хотя не грех такое и умножить
На глаз твоих бездонный синий взгляд.

Я рад, что есть возможность возвращать,
Когда-то состоявшуюся нежность,
Хотя бы памятью мгновенья превращать,
Вне времени, в святую неизбежность.


Рецензии