Спасите наши души!

           "Спасение утопающих - дело самих
            утопающих". (И.Ильф, Е.Петров)

Я жизнь прожить хотел без интернета.
Не получилось. Жаль. Но, что поделать,-
Незримой сетью спутана планета,
Свободы больше нет на свете белом.

Мы в соцсетях сидим, как в одиночках,
Теряя связь с живым, реальным миром -
На нём, давно поставленная точка,
Горит глазком обыденных эфиров...

Мы в инстаграм и в телеграмм-канале,
А за окном - волшебные закаты...
Но кто их видит?.. Времени так мало,
А мы его на виртуалку тратим...

"Ю-тьюб", "Тик-ток" - привычная прописка,
Ник-неймы, аватарки, блоги, сториз...
Кто вырвет нас из этой зоны риска?

Всплывает надпись: "Time is over. Sorry"...*

______________________
*)Время кончилось. Извините.


Рецензии