Искорка
и не погасла. Постепенно она становилась более яркой и неожиданно
вспыхнув, лепестком алого огонька, поселилась в огромном доме, под названием
"Душа"...
Ей было тепло и уютно. Она затаившись, наслаждалась новизной
ощущений радости и незримого полета. Ей виделись другие дома. Некоторые были
маленькими, некоторые средней величины, а больших было мало.
Часто, глядя в окошко, она представляла себе, каково там, в других душах...
Однажды, также неожиданно, рядышком вырос другой дом. Он не был огромным,
но чем-то притягивал ее. Очень хотелось в него заглянуть. Словно, по велению,
сказочной магии, она оказалась в этом доме. Он ее приласкал, очаровал,
но не отпустил. Ей хотелось в свой домик, но и в другом было тепло и уютно.
Когда она оставляла свой дом, или тот другой, ей почему-то приходилось
прятаться, под завесой запрета. А ей хотелось, чтобы все видели ее красоту
и сияние. Запрет был строгий, поэтому за пределы двух душ, она не выходила.
Она всегда знала, что в том другом домике, ждет ее верное сердце,
наполненное ею. Сохраняя эту веру так и жила, надеясь на скорое снятие
завесы. Шли годы... Она была верна и честна, но однажды...
Она прозрела, словно пелена,
упала и глаза открыла...
Вдруг поняла, она совсем одна,
а та душа, свой дом закрыла.
Надев плащ одиночества, с дождем,
бродила по кругам воспоминаний...
Она была погасшим, теплым сном,
свечой светясь, на одре угасаний.
Огонь от искорки почти исчез,
он превращался в серый, серый пепел...
А розового тления навес,
еще парил, над синеватым склепом.
Свидетельство о публикации №120122104197