Год бычка

Ну Слава Богу. Новый год пришёл.
И Крыса восвояси убежала.
Бычок к ней накануне подошёл,
Сказал: « Уйди, ты дел наделала немало.

И не забудь,- вдогонку он ей прокричал,-
Забрать с собою всё плохое.
Оставь лишь то, что человек себе желал,
Но забери на век всё остальное.»

И Крыса чёрная тихонечко ушла.
Тяжёлый год остался в прошлом.
Она все вирусы, болезни унесла,
Бычок сказал: « Сама ты дальше доберёшься».

--Я появлюсь у вас через 12 лет,--
Сказала Крыса на прощанье,--
Но я не принесу вам больше бед,
Мне тоже надоели порицания.

Бычок поднялся на Новогодний трон.
Корону надевать не стал. Он так красивый.
На землю опустился колокольный звон,
Он был надеждой долгой, терпеливой.
                21-12-2020г


Рецензии
Искренняя надежда на лучшее будущее в новом году.

Людмила Плюта   21.12.2020 15:36     Заявить о нарушении