Стою я рядом с бабой снежной

Весь день шёл снег, кипели тучи.
Что ль небеса излили гнев?
И ветр шипел как гад ползучий,
А то ревел как в клетке лев.

В душе какая-то тревога,
Смятение, чувств немота.
Уходит в прошлое дорога.
На церкви не видать креста.

Но к вечеру затихла вьюга.
Деревья в шубах меховых.
Берёзка, дай мне свою руку -
Промолвил тихо клён-жених.

Стемнело. Блёклый месяц, звёзды.
В окошках свет сквозь пелену.
Дымок из труб, как пёс бесхвостый,
Бросается на седину.

Стою я рядом с бабой снежной.
По мне - и эта хороша.
Морозная в ней что ли нежность.
Возможно даже есть душа.

Таким безмолвным ещё не был.
Не та рисуется строка.
Портал закрыт, в раздумьях небо.
Им там виднее свысока.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. Понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   21.12.2020 14:31     Заявить о нарушении