пройдёт
и свой золотистый свет
ты людям всегда безвозмездно дарила,
они же - твое в ответ
чернильное сердце разбили жестоко
и изрисовали листы.
а как надоела - швырнули на полку
в объятья ночной пустоты.
ты чувствуешь, как покрываешься пылью,
как рвётся твой переплёт...
знаешь, ведь все всегда проходило.
и это тоже пройдёт.
и ты не заметишь, как станешь счастливой,
и утром, смотря на птиц,
почувствуешь ты небывалую силу
измятых своих страниц
и сбросишь с себя все Морфея кошмары,
и крылья зашелестят.
а ты полетишь на них в дальние страны,
где встретит тебя заря,
где ты, несомненно, будешь счастливой,
и сердце твоё запоёт!
но, знаешь, ведь все всегда проходило...
И это тоже пройдёт.
Свидетельство о публикации №120122104091
Слова-истина! Хочется перечитывать!
Ласточка Скай 17.04.2023 21:36 Заявить о нарушении