Помпезный стиль барокко

Помпезный стиль барокко,
Душа же одинока…
Средь золота и мрамора одна….
А мир, увы, жестокий,
Печальны мои строки…
Не в волосы, а в души
Вползает седина….

Брожу я по дворцу,
Здесь пахнет стариной….
Одна брожу, одна…
И никого со мной….

Картины, лица, лица….
О, мне давно не спится!
Я – тень, я – мрак истории, печаль…
Я знаю, что случится,
Что с вами вдруг случится...
И мне вас, люди,
Очень, очень жаль….

Очень жаль…..


Рецензии