Лето мимо пролетало...

За окном, от пыли серым,
Мимо канцелярской скуки,
Щекоча прохожих в скверах
И хватая их за руки, 
Радугу взметнув в фонтане 
И листвой шумя прохладной,
В расклешенном сарафане,
Разноцветном и нарядном,
Мимо бабушки с газетой,
Примостившейся под липой,
Мимо девочки с букетом 
И качелей с жутким скрипом,
Мимо голубей на крыше,
Вслед за шариком воздушным,
А потом все выше, выше,
К облакам, ветрам послушным,
И опять спускаясь к людям, 
Мимо них скользя чуть слышно,
Им мечту даря о чуде,
Даже если это слишком,
Заблудившись на закате
В чьих-то там глазах усталых,
В час, когда я в скучном платье
На работе пропадала,
А в метро народ в вагоне
Все мотало и мотало, -
Грязно-синих туч на фоне
Лето мимо пролетало...

2017


Рецензии