Август

Снова август, спелый август, сено, зерна и дожди.
Чуть с горчинкой его сладость, ведь так много позади...

Набрала рябина горсти и, качаясь, смотрит вдаль.
Не мелькнет ли давней гостьи желто-красная там шаль?

Небо гуще, эхо глуше, солнца призрачней тепло.
Память прошлое обрушит: все сбылось ли, что могло?

Но не верится, но  мало, что-то быть еще должно...
Золотых шаров и яблок в деревнях опять полно.

До холодного возмездья нам теперь рукой подать,
Если даже из созвездий звезды стали выпадать.

Жаль, что многое осталось в разноцветном пьяном сне, - 
Перезрелой гроздью август вновь в окно стучит ко мне.

2017


Рецензии