Осенний Краснодар

Заржавел, Краснодар, заржавел
От дождей, от ночных холодов.
Как-то сразу он вдруг постарел,
Сбросив пышный зеленый покров.
В обнищавшем наряде своем
На ветру он озябший стоит.
И печально кричит воронье,
И листва под ногами шуршит...
Он сошел, как со сцены актер,
Смыл свой грим, и в усталых глазах
Прошлых дружб и нелепейших ссор
Показалась внезапно слеза...
Но, смущаясь, ее он смахнул, 
Желтый лист полетел вдоль домов,
По пути превращая в труху
Позабытую боль летних снов.
И не важно уже, что потом,
И не важно зачем, почему.
За осенним вдогонку листом
Не угнаться ведь нам никому...

2017


Рецензии