ИЮНЬ

Июнь - это лето,
Июнь - это звезды,
Июнь - чей-то ласковый взгляд!
Не дома, а где-то,
Хотя уже поздно,
Пора бы вернуться назад.

Июнь и закаты,
Июнь и рассветы,
И час между ними всего.
Июнь - розоватых
Пионов букеты
И тополя горы снегов.

Июнь и черешня,
Июнь и свобода,
И с книжкой опять на балкон.
И снова неспешно
Идут теплоходы,
И дети им машут вдогон.

Июнь - это юность,
Июнь - ликованье,
Как бабочки яркий полет.
Мелодии струнной
Живое звучанье
И ночи, и дни напролет.


Июнь, 2018


Рецензии