Поросёнок Почему
И, конечно, вашим дочкам,
Рассказать хочу я сказку
Очень важную, к тому.
В городишке очень старом,
В самой дальней из окраин,
Жил ну очень уж упрямый,
Поросёнок «Почему».
Целый день неслось в домУ:
– Не хочу я! Не могу!
И зачем? Куда? Кому?
Отчего да почему?»
И вопросы задавать,
И ответы получать,
И соседям досаждать
Очень нравилось ему…
Пусть не преднамеренно,
Был каким-то серым он,
И в грязи немереной
Полежать любил…
Очень был упитанный,
Только невоспитанный,
Грязными копытами
Всех с ума сводил…
Ел он кашку из корытца,
И в него влезал копытцем,
Не любил водицей мыться,
Был обиженный изгой.
Все его всегда ругали,
И грязнулей обзывали,
И, конечно, приставали,
Подружить решив с водой.
И однажды подловили,
Да из шланга окатили,
А потом душистым мылом
Пятачок ему помыли.
Положив его на лавку,
Заварили мятной травки,
Веником так приласкали,
А потом прополоскали…
Оказался он обычным
Поросёнком симпатичным,
Розовым, как промокашка,
Лапочкой и обаяшкой…
Тут уж все заговорили,
Поросёнка захвалили,
И к обеду подарили
В красочной коробке торт.
Лентой красной перевязан,
Специально был заказан,
И не противопоказан –
Самый лучший сорт…
С поросёнка взяли слово,
Чтоб быть сильным и здоровым,
В клуб запишется дворовый,
В самый водный спорт.
И почаще будет мыться,
Чистить зубки и копытца,
И, конечно, не лениться
Плавать на рекорд!
Позже будет перенесено в альбом "Для самых маленьких"
Свидетельство о публикации №120122103985
Мишин-Гришин 02.03.2022 23:08 Заявить о нарушении