Люби, страдай и умирай!

Люби, страдай и умирай!
А, умерев, рождайся снова
И сердце целиком отдай
Тому, кого любить готова.

И будет день, и будет миг,
Когда не будет больше смерти,
И разбегутся злые черти,
Увидев твой счастливый лик.

И сердце, полное любви,
Вдруг озарится чудным светом,
И потечет, презрев запреты,
Любовь во все концы земли.

О, сколько может уместить
Одно пылающее сердце,
Когда научится любить
Так, чтобы все могли согреться!


Рецензии