Грешник
Мне очень тяжело этот крест нести.
Ноги стёрты в кровь и душа болит.
Демон глубоко внутри меня сидит.
Нитью чёрною зашитые глаза,
А под веками дожди и гремит гроза.
Никуда не убежать от гнетущей плоти,
Помоги, мне помоги, вырви ему когти!
Что ни шаг, то в западню, то в капкан ступаю.
Я же скоро разорвусь, как ледник растаю.
Унесите лебеди сердце моё грешное,
Да с обрыва бросьте, чёрствое, небрежное!
Скольким людям я солгал, скольких не утешил.
В грязь поганую ступил и в хулу поверил.
Как теперь не сгинуть мне, в сладострастной неге?
Ой беспутный, непутёвый я рыдаю в гневе!
О Создатель неба, прошу тебя прошу!
Да не оставь в беде, ведь схиму я ношу.
Благодарю Творец, за праведный урок!
И следом за блаженными умчался к свету в срок.
Свидетельство о публикации №120122103887