Скажи мне, мама

Было или небыло? Горе не беда!
Под лжачий камущек не течет вода.
То что было далеко, стало очень близко.
Что казалось высоко, оказалось низко!

Головою не верти, не сломаешь щею.
Ах,  прогнал, так вороти! Ты же все умеешь!
Мужиков, хоть пруд пруди, а девченок-нет.
Душу мне не береди, просто дай ответ.

Где искать, ведь не терял? Кому это нужно?
А аврал, всегда аврал? Чтоб пахалось дружно?
Отчего перекосяк, где должно быть прямо?
Почему всегда не так, как хотелось, Мама?

Так уж в жини повелось, было так всегда
Или вместе или в розь прямо сквозь года.
Было или небыло? Наша ли беда?
Под лжачий камущек не течет вода!


Рецензии