Новогодняя радость
Весной, и осенью, и летом, и, конечно же, зимой,
Но праздник Новый год приходит как обычно -
Один раз в год. А как же? Ведь, закон везде такой!
В одной семье снеговиков, готовясь к празднику,
Отец увидел между делом, как сынок
Ликует, замечая даже мелочь каждую…
«Ведь в детстве я когда-то так же мог!» -
Подумал взрослый снеговик и пригляделся он,
Как сын-снеговичок ест мандаринки, наряжает ель,
И как просмотром новогодних фильмов увлечен,
И дни считать до праздника заветного ему не лень.
Сын пишет Дедушке Морозу письмецо -
Карандашом старательно выводит строчки.
Сияет ожиданьем радости лицо -
Желает всем здоровья и конфеток хочет!
«Я так давно всю эту радость растерял -
Ищу-ищу и не могу теперь найти,
А сын мой, несмышлен казалось бы и мал,
Но знает к счастью новогоднему пути!
И есть чему мне поучится у ребенка,
Да только как его спросить про это всё?
Тут папа-снеговик вздохнул довольно громко,
Сынок услышал и спросил: "Всё хорошо?
Ты почему какой-то грустный, папочка?"
Кивнул отец в ответ и задал свой вопрос:
"Ты светишься от счастья словно лампочка -
Я счастлив счастью твоему, сынок, до слёз!
Возможно мне уже и не дано понять,
Но всё-таки осмелюсь и тебя спрошу -
Прошу, напомни, где искать и как искать
Уменье радоваться новогодней радостью?»
«Зачем искать? Повсюду эта радость, папа!
Её найти легко и просто можно -
Всего лишь этой жизни радоваться надо!
Сейчас и здесь! Это совсем не сложно!
Не только в Новый год, а в каждый миг
Найти себе пусть даже хоть немного радости!
И будет светел и доволен лик
Того, кто счастлив может быть от самой малости…
Отец-снеговичок очнулся и открыл глаза
Ему приснился с сыном разговор..
Теперь он радость, как во сне ребёнок подсказал,
Не ищет, а находит с этих пор...
Мансурова Мария
Декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120122103869