Бык металлический иль нежно белый!?

Бык металлический иль нежно белый!?
   (2021г)

Вновь к нам Быка приходит яркий год!
Белый цвет его природное упрямство скрасит.
Уверенность и твердость духа он нам принесет,
Плюс,  начинанья светлые, он крепостью украсит.

Рождается бычок слегка игривым, нежным,
Начало года так же мягким может быть.
С возрастом, игра та может стать «небрежной»,
Копытом может наподдать, рогами надавить.

Бык, в целом, доброе и  мирное животное,
Но тряпкой красной все ж, махать  не стоит  перед ним,
В строительстве помочь  способен, даже  воды осушить болотные,
Но, бой аферам даст, в крушеньи поучаствует, монетных пирамид.

Конечно, жаль, но все же  многого не стоит ожидать,
И пирамида главная, увы, так быстро, видимо, не рухнет,
И все же это «начало конца» и доллар будет  тихо увядать
Хотя, зависит все лишь  от того как мысль людская та «набухнет».

Треугольник,  то  двадцать первого года естественный код,
Его прочна основа, вершина ж, четко  смотрит в небо.
И с Верой кто основы прочные заложит, когда начнется год,
Тот  и  получит результат, по завершению данного года.

В сей год растения, посаженные в разнобой или впритык,
Плодов давать вам будут больше, чем  другие.
Но приживаемости повышенной, увы, не даст вам  Бык,
Как не спасет и от возможности садовой гнили.

Бык быть может нежен и игрив, но может и жесток,
И лето под маркой Быка будет в тех  же границах.
В любой момент возможен резкий перескок,
Он  перемены любит, как и  представать в различных лицах.
21.12.2020г.


Рецензии