Уже три лопнули струны

Уже три лопнули струны –
Отмучили свое, отпели.
Но мой Скрипач искусен в деле
Не без влиянья Сатаны.

И в сердце тонкую струну
Смычком он вдохновенно режет.
Мне душу ранит этот скрежет,
Но ноту долгую тяну.

Как высока, чиста она!
Я не могу сдержать улыбку.
Пока цела одна струна –
Живет истерзанная скрипка!


Рецензии