Вот она, осенняя пора

Вот она, осенняя пора.
Сколько о ней песен перепето!
Сколько писем пожелтело без ответа,
Сохранив забытое вчера!

В основанье синего шатра,
Где в закате диск кровавый тонет,
Кто-то смелым росчерком пера
Стаю начертал на небосклоне.

И летит упрямая стрела
В поисках живительного света
Из страны утраченного лета
В вечную страну тепла.


Рецензии