Серый дождь в преддверье стужи

Серый дождь в преддверье стужи
Своей власти рад –
Усмиряет в липких лужах
                рыжий  листопад.
Потекли живые краски
     с желтого холста –
Дождь не рад осенней сказке, видно,
 неспроста.
Оттого повсюду слышен
    монотонный стук:
- Раз я сер – должно быть серым
                все, что есть вокруг…


Рецензии