Чары. У сокрушающейся!

   Порою у моей судьбы, сокрушающейся, что мало в ресторанах побывала,
Воспоминания приходят - где она бывала:
И в Мюнди-баре в Таллинне, где музыка Чайковского играла,
И во Флоренции в Италии, где в баре Микельанджелло прекрасный кофе познавала,
И в Гаграх ресторан Гагрипш с друзьями посещала,
И городе сибирском блюдо «Чтобы я так жил» (с икрой и осетриною) отведывала,
И в порту Дудинки  в столовой порта в стройотряде ночью летней, белой,
Душа моя отведывала блюдо с медвежатиной,
И под Калининградом в ресторане на природе
Сверхдивный из угря шашлык был признан, как родной,
И в изумительном Тбилиси на горе познал их блюдо на углях – о, чудо!
И Твиши, что хранится очень мало дней, я брал на Южинском в Москве,
Я покупал пред Новым годом, где и Магомаев! – Где теперь добуду?
И в Великом Новгороде я отведывал в одной из башен Новгородского Кремля
Прекраснейшую строганину – нет теперь такой обители, друзья!
И в Риге, где кафе «13 стульев», куда хаживали и мои друзья,
Отведали чашку кофе с ароматами бальзама – и не зря!
И в Вильнюсе пил в декабре свежайший сок вишнёвый, с мякотью  -
То было торжество!
Нет, в жизни ресторанов много не бывает,
Главное, чтоб в них судьба запомнила – там было волшебство!

/Фото - Мюнди-бар, Тллинн/


Рецензии