Новогодние улицы

Новогодние улицы
С каждодневной надеждой на чудо.
Мы выходим с утра, спрятав в теплые шарфы носы,
С ощущеньем весны, что она ведь наступит, ведь будет,
Ведь спешит календарь, хоть порой и стоят часы.

И с тобой происходят такие, такие подарки,
Что кричишь благодарность свою через снег в небеса.
А на улицах мамочки возят на стареньких санках
Этих круглых от курток детей; замерзают глаза,

И влетает метель, и к утру замерзают окошки,
И уютно, и снежно, и хочется, и невдомек,
Что уже происходит, уже происходит немножко
Наше главное чудо, самый важный на свете урок.


Рецензии