К худ. фильму Молодая жена

Ностальгия по застою -
Раньше были времена,
Все гордились мы страною,
Нам она была нужна.
И колхозы процветали,
Смело диктор объявлял,
Что надои вырастали,
С закромов никто не крал.
МТС-сы,леспромхозы
Набирали оборот,
Росли фабрики,заводы,
Населения прирост.
Свадьбы весело играли,
Гармонист был нарасхват,
Туфли,платья покупали
Плюс фату на первый ряд.
Отношения ценились -
По любви - оно верней,
По залету не плодились,
Бог - Святыня для семей.
Комсомол в Его не верил,
Отрицал и Ленин сам,
Не ходил в храм,не уверил,
Что был нужен в жизни нам.
Вся засеяна землица,
Огород засажен всем,
Это вам не заграница -
Масла пальмы нет совсем.


Рецензии