Под знаком вечности-111, ОЭ-4, Глубинное турне
ОГРОМНЫЙ ЭПИЛОГ - 4
Глубинное турне
Сравнить бессмертие людское
И выживанье их, как факт -
В его начало роковое -
Не можем, не хотим никак!
А шансов было много меньше,
Чем гроб преодолеть сейчас:
Простейший вывод - как важнейший -
Не ранит, не волнует нас...
Вот в этом месте мой читатель
Всю силу чувства напряги.
Не легкомысленный сказатель:
Не - я, а ты глубь разгляди.
С огромной силы линзой -
Вручить спешу тебе пенсне,
Чтоб ты в порыве исполинском -
Свершил глубинное турне.
Конечно, если ты читаешь
Случайно этот странный текст
И с первых строк не засыпаешь,
Тогда такой тебе контекст:
Где ты сейчас - на этом месте -
Пять миллионов лет назад
Цветка тянулся к солнцу пестик -
Нельзя сменить координат.
Представь: природа бушевала,
Но средь воды, лесов, камней -
Земля нигде не укрывала,
Не видела следов людей.
Воображеньем устремиться
Попробуй в глубину времён,
«Без нас» - в сюжетность уцепиться,
Представь! И будешь потрясён!
Не кажется тебе безумной -
Сама возможность зародиться,
Созреть и выжить, стать разумной -
Для человечьей единицы?!
Ведь если бы гора умела
С рекой и в правду говорить,
То не смогла бы, не посмела
Приход разумных допустить.
Действительно, тогда представить,
Что в мир явИтся человек
Равно - как если бы заставить -
Бежать к вершине воду рек.
Вновь вас к сюжету возвращая,
Хочу здесь разговор забытый,
Быть может, что - то объясняя
Раскрыть, по ходу - не раскрытый.
Мне этот снился диалог,
Но сон, как водится, растаял -
Текст не вошёл даже в пролог,
А сцена, в чём - то ключевая.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120122103721