хрущёвская однушка

хрущёвская однушка
узор из кирпичей
ты разбросал игрушки
ты наметал харчей

в окне бормочет ясень
а сзади с калашом
безумен и прекрасен
танцует нагишом

лиловый мефистофель
твой самый верный друг
почисти ка картофель
порежь помельче лук

тушить на сковородке
на медленном огне
вся жизнь на перемотке
и уместилась в дне

довольно скромный завтрак
обед на пять персон
но не наступит завтра
и не случится сон

ты никому не нужен
ты сам себя достал
себе сварил на ужин
ты фенобарбитал

и этот ужин вечен
сто тысяч раз подряд
тобою будет встречен
твой персональный ад

хрущёвская однушка
часы под потолком
а из часов кукушка
разбита молотком


Рецензии