На земле и в небе

на земле и в небе
побелело
снег внизу
а сверху облака
и пойдешь направо
иль налево
все равно в метель
наверняка

а в метель как в жизни
непонятно
перепутано и все
сплошной обман
главное в сугробе
не остаться
прорываться сквозь
метельный Зурбаган

прорываться
и искать свою дорогу
по чужой или ничейной колее
не туда придешь
на подмогу
не рассчитывай на мир
в чужой судьбе

а судьба
у каждого своя
если взвален крест
неси его донельзя
и неважно снег 
или жара
в облака взлетишь 
или утащат
в подземелье


Рецензии