До весны ещё долго

До весны ещё долго,
Зима бесконечна.
Мне б её пережить,
Мне б дойти до весны.
Где с теплом состоится
Долгожданная встреча,
Где под солнцем горячим
Загорим снова мы.
И растает река,
Оживут лес и поле.
Соловьи будут петь
Новый, нежный мотив.
И заслушаюсь я,
И заплачу невольно,
А ты будешь сидеть,
И задумчив,  и тих.
Мы подставим лицо
Солнцу, плечи и руки.
Для работы засучим
Свои рукава.
И не будет уже
Зимней тягостной муки.
Мы найдём
Друг для друга
Наконец-то слова.


Рецензии