Память любви. Сонет 57

Воспоминаньями  одними я живу,
Не утешаемый  надеждой  и  мечтами.
С минуты той, как мы расстались с Вами,
И днем, и ночью, и во сне, и наяву

Я беспрестанно милый образ Ваш зову.
Все то,  о чем  подчас я  думаю  часами,
В  моем  сознанье  созревает вдруг стихами.
Так я  по морю памяти  своей  плыву…

Я  вспоминаю наше первое свиданье,
Ваш  голос, волосы  и  милую улыбку,
Объятья жаркие и страстное лобзанье…
И превращаются воспоминанья в пытку…

Но образ Ваш  и память нежных чувств моих
Навек в сонетах сохраняет каждый стих!


Рецензии