Темяной Мары клич
Растет и ширится в озябнувшей ночи.
Не за горами зимние морозы и плач дождя...
В раскладах карт - "мечи", что зиму и разлуку предрекают,
Мне попадаются все чаще и больней.
"Здесь и сейчас!" - я это точно знаю.
Не прозевай мелодии своей! Я - ведаю:
Под свист ночного ветра, в безбрежной выси,
Среди снежных туч я вновь услышу перезвон браслетов
Той, что приходит как закатный луч.
Той, что научит не бояться смерти,
Пройти по кромке сдвоенных миров.
Ты на вопросы не ищи ответа, когда его услышать не готов.
Не бойся Мары: в Колыбели Мира бездонны очи Той,
Что вечно ждет... Мы из Неё выходим,
К Ней - вернемся... С рожденья день за днем
Мы к Ней идём. И кто Её страшится - тех вздымает
Хозяйка Вечности - на вилы, и - серпом -
Нить Макоши со смехом обрезает...
И тотчас - засыпает мёртвым сном
Тот, кто боится собственного рока.
Ему неведомо, что смерти в мире - нет!
И лишь познавшему всю глубину урока
Она дарует негасимый Свет...
И вот тогда, из глубины Галактик,
Из Хаоса неведомых Миров,
Постигнешь ты уроки дивных практик,
Разрушишь цепи тягостных оков.
Ее уроки так просты и вечны,
Что удивишься грозной прямоте:
Попробуй полюбить Богиню Ночи,
Отдай все то, что не принадлежит тебе.
Расстанься с ним - без слёз и сожалений -
Ей свойственно всё лишнее забрать...
И в череде смертей и возрождений
Поверь в Неё и полюби как Мать!
Все - к Ней придём. И пред Её очами
Вновь вспыхнет Истина - как нам её не знать!
"Кто не боится грозноокой Мары!
Тому, кто к ней придёт, не умирать!"
Ведь смерти нет... Хоть плоть твоя и бренна,
Бояться поздно: каждый миг и час
Мы ближе к ней подходим. И - всё громче
Её браслетов леденящий душу глас.
Но - не пытайся спрятаться от Мары, -
Смешно от смерти собственной бежать...
А раз неотвратимы Её чары, отдай Ей
То, что пожелает взять: свои болезни,
Комплексы и страхи, предательства,
Ошибки, чёрный сглаз, чужую клевету,
Словесные атаки, фальшивость, жадность,
Жесты напоказ...
И повернется милостивым ликом
К тебе Богиня, чуть замедлив след.
Не торопи Её - всему своё величье..
Запомни: смерти не было и нет.
Свидетельство о публикации №120122103498